Bahan-bahan:
250 gram kacang merah rebus, haluskan
500 ml santan
300 gram gula jawa, iri
6 butir telur
2oo gram gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
½ butir kelapa, parut
Cara Membuat Sarikaya Manis:
Didihkan santan, gula jawa, dan daun pandan. Aduk sampai gula jawa larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan kacang merah dan santan. Aduk, angkat.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus sampai matang, angkat.
Potong-potong sarikaya manis, sajikan bersama kelapa parut.
250 gram kacang merah rebus, haluskan
500 ml santan
300 gram gula jawa, iri
6 butir telur
2oo gram gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
½ butir kelapa, parut
Cara Membuat Sarikaya Manis:
Didihkan santan, gula jawa, dan daun pandan. Aduk sampai gula jawa larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan kacang merah dan santan. Aduk, angkat.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus sampai matang, angkat.
Potong-potong sarikaya manis, sajikan bersama kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar