Terik Daging

Bahan:

· 300 gram daging sapi
· 2 cm lengkuas, dimemarkan
· 2 lembar daun jeruk purut
· 1 lembar daun salam
· 250 cc santan kental & 500 cc
santan encer, dari ½ butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:
· 5 butir bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 3 butir kemiri
· 1 sdt ketumbar
· garam secukupnya
· gula jawa secukupnya

Cara Membuat:
· Potong daging setebal 1 cm ukuran 4x5 cm.
· Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan.
· Siapkan panci lalu isi dengan santan encer.
· Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan daging yang sudah dibumbui.
· Masak daging dengan api sedang sampai daging menjadi lunak.
· Setelah daging lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk-aduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes