Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat:
· Cuci daging, iris daging sapi menjadi beberapa potong.
· Kupas kentang kemudian dibelah 2-4.
· Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun jeruk purut, lengkuas, daun salam dan serai.
· Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata kemudian wajan ditutup sampai daging menjadi setengah matang.
· Tuangkan santannya lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak.
· Masukkan kentang yang telah dikupas dan dibelah tadi. Masak hingga matang, angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 4-6 orang.
· ½ kg daging sapi
· 6 gelas santan dari 1 butir kelapa
· Minyak goreng secukupnya
· 10 buah kentang (ukuran kecil)
· 1 potong lengkuas,dimemarkan
· 2 lembar daun jeruk purut
· 3 lembar daun salam
· 1 batang serai, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan:
· 10 butir bawang merah
· 4 siung bawang putih
· 5 butir kemiri
· 15 cabai merah
· 5 buah cabai rawit
· 2 sdt ketumbar, disangrai
· ½ sdt jintan
· 1 ruas jari jahe
· 4 mata asam
· 2 sdm garam
Cara Membuat:
· Cuci daging, iris daging sapi menjadi beberapa potong.
· Kupas kentang kemudian dibelah 2-4.
· Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daun jeruk purut, lengkuas, daun salam dan serai.
· Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata kemudian wajan ditutup sampai daging menjadi setengah matang.
· Tuangkan santannya lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak.
· Masukkan kentang yang telah dikupas dan dibelah tadi. Masak hingga matang, angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 4-6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar