English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bolu Nangka


Bahan :

    150 gr (5 buah nangka) tanpa biji, potong kotak kecil 1/2 cm
    4 butir telur
    125 gr gula pasir
    1 sdt emulsifier (sp/tbm)
    100 gr terigu protein sedang
    25 gr tepung maizena
    5 tetes pewarna kuning
    30 gr margarin, dilelehkan

Cara Membuat Bolu Nangka :

Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak dan diaduk rata.
Tambahkan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Letakkan nangka didasar loyang yang telah di olesi margarin dan di alasi kertas roti. uang adonan.
Oven 35 menit dengan api bawah suhu 195 derajat celsius sampai matang. angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bolu Nangka ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs