English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cumi Kuah Asam Pedas


Bahan-bahan :

    500 gram cumi
    3 sdm minyak untuk menumis
    6 butir bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    800 ml air, didihkan
    5 buah belimbing sayur, belah dua
    1 sdt merica bubuk, jika suka
    100 gram wortel, potong-potong
    75 gram buncis, potong 3 cm
    1 batang daun bawang
    2 buah cabai merah besar, potong bulat

Cara Membuat Cumi Kuah Asam Pedas :

Buang kulit dan isi perut cumi, lalu potong 2 cm.
Gunting sekelilingnya jangan sampai putus.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan ke dalam air mendidih.
Masukkan cumi, wortel, buncis, daun bawang, cabai merah dan belimbing sayur.
Beri merica, garam dan kaldu instan.
Masak sampai matang. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cumi Kuah Asam Pedas”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs