Bahan:
500 gram iga kambing, dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk limau
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkih
1 cm kayu manis
5 sendok makan bawang goreng
2.000 cc air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan minyak samin
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sendok teh merica
1 sendok teh pala
1 ½ sendok makan garam
Bahan Acar:
100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm, buang bijihya
100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
¼ sendok teh cuka
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
Cara Membuat Sup Iga Kambing:
Aduk iga kambing dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
Didihkan air lalu masukkan iga kambing. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam dan serai.
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
Panas-panas tuang ke dalam mangkuk, sendokkan minyak samin dan bawang goreng.
Aduk bahan acar lalu diamkan selama 1 jam.
Untuk 6 Porsi
500 gram iga kambing, dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk limau
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkih
1 cm kayu manis
5 sendok makan bawang goreng
2.000 cc air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan minyak samin
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sendok teh merica
1 sendok teh pala
1 ½ sendok makan garam
Bahan Acar:
100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm, buang bijihya
100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
¼ sendok teh cuka
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
Cara Membuat Sup Iga Kambing:
Aduk iga kambing dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
Didihkan air lalu masukkan iga kambing. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam dan serai.
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
Panas-panas tuang ke dalam mangkuk, sendokkan minyak samin dan bawang goreng.
Aduk bahan acar lalu diamkan selama 1 jam.
Untuk 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar