English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Rebung Tunjang


Bahan:

    750 gram tunjang/kikil sapi
    2  lembar daun kunyit
    2 biji pala
    4 batang serai, memarkan
    8 lembar daun jeruk
    4 cm jahe, memarkan
    2 cm lengkuas, memarkan
    300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
    8 lonjor kacang panjang, potong-potong
    1 liter santan dari 1 butir kelapa
    2 buah asam kandis
    2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
    4 sdm minyak goreng

Haluskan :

    5 cabai merah besar
    8 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    6 butir kemiri sangrai
    2 cm lengkuas

Pelengkap :

    bawang goreng

Cara membuat Gulai Rebung Tunjang :

Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.
Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

Untuk : 6 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Rebung Tunjang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs