Bahan :
1 ekor ayam kampong, potong 8 bagian
250 ml air kelapa
100 ml santan dari ½ butir kelapa
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan irisan gula merah
3 lembar daun asam
2 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh jinten
1 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Goreng Kelapa :
1. Rebus jintan, air kelapa, santan, kecap manis, gula merah, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus hingga ayam matang. Angkat
2. Panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
3. Hidangkan
Untuk 4/6 porsi
1 ekor ayam kampong, potong 8 bagian
250 ml air kelapa
100 ml santan dari ½ butir kelapa
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan irisan gula merah
3 lembar daun asam
2 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh jinten
1 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Goreng Kelapa :
1. Rebus jintan, air kelapa, santan, kecap manis, gula merah, daun salam, daun jeruk dan bumbu halus hingga ayam matang. Angkat
2. Panaskan minyak secukupnya. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
3. Hidangkan
Untuk 4/6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar