English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kacang Panjang Masak Santan


Bahan :

    150-200 gr kacang panjang, potong2
    100 gr udang kecil, siap pakai
    500 ml santan
    1 bh tomat, potong 4
    1 lbr daun salam
    1 cm lengkuas, geprek
    minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

    5 bawang merah
    2 bawang putih
    1 bh cabe merah
    1/2 sdt terasi
    garam
    gula pasir

Cara Membuat Kacang Panjang Masak Santan :

    Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
    Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
    Tuang santan, masak hingga mendidih.
    Tambahkan garam dan gula pasir.
    Masukkan kacang panjang, tomat, masak kembali.
    Cicipi rasanya.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Kacang Panjang Masak Santan ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs