English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Salad Ikan Tenggiri


Bahan  :

    300 g daging ikan tengiri, potong dadu
    1 sdt garam
    1 siung bawang putih, parut
    100 g tepung bumbu (siap pakai)
    1 sdt cabai merah bubuk
    100 g lobak, serut halus
    100 g wortel, serut halus
    50 g daun seledri, cincang kasar
    200 g mentimun hijau, serut halus

Saus:

    100 ml minyak salad
    2 sdm air jeruk lemon
    1 siung bawang putih, parut
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam


Cara Membuat Salad Ikan tenggiri :

Lumuri ikan dengan garam dan bawang putih. Diamkan selama
30 menit. Gulingkan dalam tepung bumbu hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
Campur bahan saus dan aduk hingga rata. Masukkan semua bahan sayuran, aduk hingga rata
Tata campuran salad di atas wadah saji, tata ikan di atasnya dan taburi dengan cabai merah bubuk.
Sajikan segera sebagai hidangan pembuka yang menggugah selera.

Untuk 6 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Salad Ikan Tenggiri ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs