Bahan Membuat Gulai Paku:
4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
500 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, memarkan
1 bh asam kandis
3 lbr daun jeruk
15 bh cabai rawit
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara Membuat Gulai Paku :
Petik daun dan batang pakis yang muda, belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk.
Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, campurkan cabai rawit, masak sebentar, angkat
4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
500 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, memarkan
1 bh asam kandis
3 lbr daun jeruk
15 bh cabai rawit
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara Membuat Gulai Paku :
Petik daun dan batang pakis yang muda, belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk.
Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, campurkan cabai rawit, masak sebentar, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar