English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Singkong Rempah


Bahan Singkong Rempah :

30 gr kacang tolo
300 gr singkong parut
100 gr kelapa parut kasar
1 batang daun bawang, iris halus
2 lembar daun jeruk purut, buang tulang, iris tipis
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa, jika suka
Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur

Cara Membuat Resep Masakan Singkong Rempah:

1. Rendam kacang tolo 2 jam, rebus hingga matang, angkat, tiriskan
2. Aduk kacang tolo bersama semua bahan dan bumbu halus hingga tercampur rata
3. Bentuk oval pipih, goreng dalam minyak panas hingga matang
4. Hidangkan

Untuk 12 buah
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Singkong Rempah ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs