English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Ikan Kuah Bening


Bahan :

    2 ekor kakap putih, @ 400 gr, bersihkan
    1 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    1500 ml air
    3 btg serai, memarkan
    1 ruas jari jahe, memarkan
    1 ruas jari lengkuas, memarkan
    5 lbr daun jeruk
    1 lbr daun pandan, potong-potong
    2 sdt garam
    1 sdt merica bubuk
    3 bh cabai merah besar, iris
    2 bh cabai hijau besar, iris
    8 btr bawang merah, iris
    5 siung bawang putih, iris
    6 bh tomat, potong- potong
    3 sdm air jeruk nipis
    50 gr daun kemangi
    20 bh cabai rawit merah, iris
    2 bh tomat merah, iris

Cara Membuat Sup Ikan Kuah Bening :

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan.
Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
Tambahkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
Masukkan air jeruk nipis, kemangi dan cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat.
Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Ikan Kuah Bening ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs