Bahan-bahan :
100 gr tepung sagu
40 ml air
50 gr daging ikan tengiri, haluskan
1 btg daun seledri, cincang halus
1/2 sdt garam
Bahan Sambel :
100 gr kacang tanah goreng
2 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 butir bawang merah
1 sdt gula
1/2 sdt garam
Cara:
1. Aduk tepung sagu, air, daging ikan, daun seledri, dan garam hingga kalis.
2. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat, tiriskan.
Sambal:
1. Goreng cabai merah, cabai rawit, dan bawang merah sampai layu lalu haluskan bersama kacang tanah, garam, dan gula pasir
2. Rebus bahan sambal dalam air
3. Angkat. Sajikan dengan bakso kojek hangat.
Bakso Kojek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar