English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Lingkung


Bahan:

150 gram daging ikan gabus
½ butir kelapa parut
200 ml santan

2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
½ sdt garam


Haluskan

7 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten


Cara Membuat Sambal Lingkung :

haluskan daging ikan gabus. Sisihkan.
sangrai kelapa parut sampai kecokelatan,. Angkat, sisihkan.
masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai dan daging ikan gabus yang dihaluskan. Masak sampai santan kering. 
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Lingkung”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs