Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goring
Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
3 butir bawang merah, parut
3 siung bawang putih, parut
Tepung Bumbu, aduk rata:
50 g tepung beras
100 g tepung terigu ½ sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 10 menit
2. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar