Ayam Goreng Bawang


Bahan:
500 g  daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goring

Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdt  garam
½ sdt  merica bubuk
1 sdm  kecap asin
3 butir  bawang merah, parut
3 siung  bawang putih, parut

Tepung Bumbu, aduk rata:  
50 g  tepung beras
100 g  tepung terigu ½ sdt  garam
1 sdt  bawang putih bubuk
1 sdt  merica hitam bubuk
1 sdm  tepung maizena 


Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 10 menit

2. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.

3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.

4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.  Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes