Bahan I:
10 lembar kulit pangsit, olesi permukaan kulitnya dengan air agar tidak terlalu kering saat dikukus nantinya
100 gr pisang, dihaluskan
25 gr tepung beras
10 gr tepung kanji
25 gr gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh garam
100 ml santan hangatBahan II:
20 gr tepung beras
5 gram tepung sagu tani
100 ml santan
1/8 sendok teh garam
Cara membuat Kue Talam Pisang Lapis Pangsit :
1. Aduk rata pisang, tepung beras, tepung kanji, gula merah, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Siapkan cetakan talam. Lapisi dengan kulit pangsit.
3. Tuang 3/4 adonan pisang. Kukus selama 20 menit.
4. Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang. Untuk 10 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar