Minggu, 06 April 2025

Kue Talam Pisang Lapis Pangsit


Bahan I:
10 lembar kulit pangsit, olesi permukaan kulitnya dengan air agar tidak terlalu kering saat dikukus nantinya
100 gr pisang, dihaluskan
25 gr tepung beras
10 gr tepung kanji
25 gr gula merah, sisir halus
1/4 sendok teh garam
100 ml santan hangat

Bahan II:

 20 gr tepung beras
 5 gram tepung sagu tani
 100 ml santan
 1/8 sendok teh garam

Cara membuat Kue Talam Pisang Lapis Pangsit :

1. Aduk rata pisang, tepung beras, tepung kanji, gula merah, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Siapkan cetakan talam. Lapisi dengan kulit pangsit.

3. Tuang 3/4 adonan pisang. Kukus selama 20 menit.

4. Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang. Untuk 10 buah.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Fancy Cookies
    Bahan: 400 g margarin145 g gula bubuk500 g tepung terigu Kunci Biru1/2 sdt vanili bubuk pewarna sesusi selera Icing,…
  • Sate Bandeng
    Bahan-bahan:   1 ekor ikan bandeng   1 butir telur, kocok  1/4 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk…
  • Bebek Goreng
    bahan-bahan:  2 cm jahe segar  2 cm kencur  2 cm lengkuas  8 siung bawang putih  1 sdt…
  • Tempe Goreng Kemangi
    Bahan-bahan :250 gr tempe, iris tipisMinyak goreng secukupnya Larutan Tepung :200 gr tepung beras2 sdm tepung sagu200…
  • Ramen Ayam Pedas
    Bahan : 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan Kuah : 1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang1 sdm daun…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes