Bolu kukus pelangi


Bahan:
5 butir telur
225 gr gula pasir
250 gr terigu
100 ml santan kental ( saya pakai sun kara yang segitiga kutambah air)
2 sendok makan mentega cair (roombutter)
pewarna merah muda, pasta pandan,kuning dan pasta coklat
1 sdt emulsifier (SP)

Cara membuat:

1) Telur, gula dan Sp kocok sampai kental, masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan. terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata. Saya tambahin mentega cair ini selain memergurih rasa kuenya juga bisa mencegah kue terbelah.

2) Kalau ingin menjadikan bolu kukus pelangi, bagi empat adonan,  diberi pasta coklat, pasta pandan,kuning dan pewarna merah muda.

3) Siapkan kukusan didihkan airnya dulu dan bungkus tutupnya . Siapkan loyang ukuran 20X20 pertama tuang adonan hijau kukus kurang lebih 10 menit, tambahkan adonan putih kukus lagi 10 menit, tambahkan adonan merah muda kukus lagi 10 menit, terakhir masukkan adonan coklat kukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes