Senin, 07 April 2025

Bolu kukus pelangi


Bahan:
5 butir telur
225 gr gula pasir
250 gr terigu
100 ml santan kental ( saya pakai sun kara yang segitiga kutambah air)
2 sendok makan mentega cair (roombutter)
pewarna merah muda, pasta pandan,kuning dan pasta coklat
1 sdt emulsifier (SP)

Cara membuat:

1) Telur, gula dan Sp kocok sampai kental, masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan. terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata. Saya tambahin mentega cair ini selain memergurih rasa kuenya juga bisa mencegah kue terbelah.

2) Kalau ingin menjadikan bolu kukus pelangi, bagi empat adonan,  diberi pasta coklat, pasta pandan,kuning dan pewarna merah muda.

3) Siapkan kukusan didihkan airnya dulu dan bungkus tutupnya . Siapkan loyang ukuran 20X20 pertama tuang adonan hijau kukus kurang lebih 10 menit, tambahkan adonan putih kukus lagi 10 menit, tambahkan adonan merah muda kukus lagi 10 menit, terakhir masukkan adonan coklat kukus sampai matang.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Spaghetti Terung Shimeji
    Bahan : 125 g spaghetti kering, rebus hingga lunak100 g terung Jepang, iris melintang tipis1 lembar daging asap,…
  • Asam Padeh Ikan Patin
    Bahan : 1 kilogram ikan baung atau ikan patin, potong 5 bagian 1 liter air 3 buah asam kandis 1 tangkai serai,…
  • Dadar Gulung Isi Panggang
    Bahan Kulit:100 g tepung beras 25 g tepung tapioka 1 btr telur ayam 200 ml santan 1/2 sdt garam 1 sdm minyak…
  • Bubur Sumsum
      Bahan Bubur Sumsum :    100 gram tepung beras   1/2 sendok teh garam   650 ml…
  • Acar Telur Puyuh
    Bahan: 1. 20 butir telur puyuh, rebus2. 1 buah wortel, potong-potong korek api3. 50 gram buncis, iris ½ cm4. 15 buah…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes