Bubur Ketan Hitam

 Bahan Bubur Ketan Hitam :

    150 gram beras ketan hitam
    100 gram beras ketan putih
    250 gram gula merah, iris halus
    1 1/2 liter air
    2 lembar daun pandan


 Bahan Saus Santan Bubur Ketan Hitam :

750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul


Cara Membuat Bubur Ketan Hitam :

Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
Dengan api kecil dan sesekali diaduk, masak dengan 1 1/2 liter air dan daun pandan sampai lunak dan kental.
Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berais,
Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.

1 komentar:

A4 Barracuda mengatakan...

Terimakasih info dan resepnya,.

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes