Sabtu, 05 April 2025

Daging Asam Padeh


Bahan: 
1 kilogram daging 
¼ kilogram cabe merah giling 
12 butir bawang putih (digiling halus) 
18-20 bawang merah (digiling halus) 
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari) 
Daun Jeruk 6 lembar 
Daun salam 5 lembar 
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit) 
Asam kandis 
3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan 
Garam secukupnya

Cara Membuat Daging Asam Padeh Khas Padang: 
1) Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk Masukan asam kandis/belimbing.

2) Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Peupeucak Ikan Mas
    Bahan: 2 ekor ikan mas2 sdt air jeruk nipis1 sdt garam100 gr tomat merah100 gr cabai hijau3 bh bawang merah4 cm jahe100…
  • Kerapu Bakar Richa-richa
    Bahan-bahan :1 ekor ikan kerapu250 gr cabai merah keriting100 gr bawang merah100 gr jahe200 ml minyak goreng1 bh…
  • Nasi Ulam
    Bahan-bahan: 400 gram nasi putih150 gram kelapa muda, diparut kasar3 sendok makan minyak goreng Bahan Dihaluskan: 4…
  • Devil’s Cupcake
    Bahan: 2 cup tepung terigu 10 gm cocoa powder 2 butir telur 1½ sdt baking soda 1½ cup susu cair (fresh milk) …
  • Sup Bayam Tahu Berjagung
    Bahan: 250 gram bayam, siangi iris 2 buah egg tofu, potong dadu kecil 2 batang wortel, serut (optional) 250…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes