Kamis, 10 April 2025

Dodol Puding Kacang


Bahan:

5 bungkus agar-agar bubuk coklat
500 gram gula pasir
2000 ml santan dari 2 butir kelapa, didihkan, dinginkan
90 gram coklat bubuk
1 kaleng (387 gram) susu kental manis coklat
1/4 sendok teh garam
100 gram kacang tanah, sangrai, giling untuk taburan
ceres warna untuk hiasan

Cara Membuat Dodol puding kacang :

Campur semua bahan jadi satu, kecuali kacang tanah. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang di loyang 22x22x4 cm. Taburi dengan kacang tanah. Bekukan dalam lemari es.
Potong-potong dan hiasi dengan ceres warna. Untuk 32 potong.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sambal Kerang
    Bahan:500 gr kerang yang sudah direbus matang dan empuk 1 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, iris tipis 3 siung…
  • Sup Macaroni
    Bahan-bahan A (Macaroni): 1 peket macaroni2 sudu besar minyak masak Bahan-bahan B (Sup): 5 ulas bwng merah / 1 biji…
  • Kue Sagu BerKeju
    Bahan:300gr tepung sagu 2 lbr daun pandan 100 gr margarine 50gr mentega (butter) 150gr gula halus 1 btr kuning…
  • Ayam Goreng Gurih
    Bahan:1 ekor ayam kampong di potong 8 bagian2 lembar daun salam1 batang serai2 sendok makan air asam750 cc airBumbu…
  • Buah Panggang praktis
    Bahan :Margarin 2 sdm Pisang 2 buah, potong dadu 0,5×0,5 cm Keju cheddar parut 50 gram Kulit lumpia 8 lembar …

Jajanan Traditional

Dessert Recipes