Es Puding Krim Coklat


Bahan: 

1 buah bolu gulung berat 450 gram, siap beli 
12 keping biskuit  cokelat, potong -potong 

Isi : 

1 kaleng black cherry, tiriskan, 
air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan. 

Lapisan puding : 

1 bungkus agar -agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
500 ml susu cair 
200 gram gula pasir 
1 sdm tepung maizena 
2 putih telur 

Saus : 

200 ml susu cair 
50 ml krim kental 
50 gram gula pasir 
25 gram tepung maizena 
1 sdt vanili bubuk 
Rhum secukupnya bila suka 

Hiasan : 


cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar 

Cara membuat Es Puding Krim Coklat

Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, tata irisan bolu gulung di bagian pinggir dan dasar pinggan.
Tata black cherry diatasnya dan siramkan syrup yang sudah dikentalkan dan ratakan diatas kue.

Lapisan puding :  

campur agar agar rasa cokelat dengan susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata masak hingga
mendidih angkat, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, segera tuangkan adonan puding panas
panas aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan hilangkan uap panasnya.

Setelah dingin buat saus :

campur susu cair, krim kental,gula pasir, tepung maizena dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mengental, angkat beri sedikit rhum bila suka dan tuangkan keatas puding dan simpan dalam lemari pendingin. 

Setelah dingin hias dengan cokelat masak dan buah stroberi segar. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.
Untuk : 12 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes