Bahan-bahan
250 gram tempe berumur 1-2 hari(tempe semangit), potong dadu 1 cm.
200 gram cabai hijau, potong serong kasar.
250 gram daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm
5 buah cabai merah, potong serong kasar
500 cc kaldu
6 buah belimbing wuluh, potong membulat kira-kira 1 cm
3 sendok mkan minyak untuk menumis
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
Garam dan gula
Cara membuat Tempe Samieco :
Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya.
Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya.
Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar