Senin, 07 April 2025

Ikan Asin Pedas


Bahan-bahan:
  250 gram ikan asin jambal/gabus, potong ukuran 2 cm x 2 cm
  3 buah cabai merah, iris tipis menyerong
  4 buah bawang merah, iris tipis
  1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3 sendok makan minyak
  10 buah petai di belah dua

Cara membuat:
1) Siram ikan asin jambal/gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, lalu cuci, tiriskan.

2) Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang, lalu masukkan ikan asin tadi, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

3) Panaskan minyak menurut resep, lalu masukkan bawang merah, tumis hingga harum.

4) Tambahkan cabai merah, aduk rata, tumis hingga layu, kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng,petai dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Klanting
    Bahan : 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu 1 sdm gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 200 ml air pewarna merah dan…
  • Kue Pepe
    Bahan:  • 250 gr tepung sagu • 100 gr tepung beras • 250 gr gula pasir • ½ sdt vanili • ½ sdt…
  • Opor Telur (Yogyakarta)
    Bahan-bahan :     3 sendok makan minyak    3 cm lengkuas, memarkan    2…
  •  Kolak Campur
    Bahan: 1 liter santan dari 1 butir kelapa150 gr gula pasir2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek2 cm jahe,…
  • Bebek Panggang Saus Jeruk
    Bahan: 2 kg bebek, potong lehernya1 sdt lada1 sdt garam2 btg daun bawang, potong kasar1 bh wortel, kupas, potong kasar1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes