Minggu, 06 April 2025

Pangek Ikan Tenggiri


bahan-bahannya:
500 gr ikan tenggiri
1 sdt garam
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
500 ml air
500 ml minyak goreng
3 bh cabai merah, belah
5 bh cabai hijau, belah
1/2 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
5 bh belimbing sayur
20 lbr daun kemangi

Haluskan:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
4 cm jahe
4 cm kunyit
1 sdt garam

cara mengolahnya:
1) Bersihkan sisik, insang, dan kotoran ikan, cuci bersih, potong dan lumuri ikan dengan larutan air asam.

2) Masukkan ikan dalam panci bersama air,bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun kunyit, serai, dan belimbing sayur.

3) Jerangkan di atas api kecil, masak sampai ikan dan bumbu matang, masukkan daun kemangi, masak sebentar, angkat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kaserol Jamur
    Bahan: 500 gr jamur merang, bersihkan biarkan utuh 500 gr jamur enoki, bersihkan 500 gr jamur kancing,…
  • Pisang Kukus Keju Karamel
    Bahan: 4 buah pisang ambon, haluskan 100 gr terigu 20 sdm santan kental dari ½ butir kelapa 50 gr gula pasir 1 sdt…
  • Sambal Petis
    Bahan:  6-10 cabai rawit atau sesuai selera  2 sdm kacang tanah goreng  200 gram petis…
  • Kue Lapis Legit
    Bahan: 570cc atau 30 butir kuning telur  525-600 gram Orchid butter dikocok100 gram tepung terigu 300 gram gula…
  • Pepes Gurami Gurih
    bahan :ikan gurami 1 ekor (600 gram) belimbing sayur 2 buah daun kemangi 1 genggam daun pisang secukupnyabahan…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes