Bahan-Bahan:
Ceker ayam 1/2 kg (bersihkan,
rebus sampai lunak, angkat dan tiriskan)
Air 300 ml
Daun pisang untuk membungkus
Jahe (1 ruas, memarkan)
Lengkuas (1 ruas, memarkan)
10 lembar Daun salam
Cabe merah 3 buah (belah/potong jadi dua bagian)
Cabe hijau 3 buah (belah/potong jadi dua bagian)
Serai 1 batang (ambil bagian putihnya, iris halus)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 1/2 sdt (disanghai)
Kemiri 7 butir
Kunyit 2 ruas (bakar)
Cara Membuat Pepes Ceker Ayam:
Lumuri ceker rebus dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai rata
Tambahkan bumbu (kecuali daun salam). Diamkan kira-kira 15 mnt.
Ambil daun pisang dan letakkan daun salam diatasnya
Masukkan 2 ceker berbumbu, bungkus bulat memanjang
Kukus selama kurang lebih 30 mnt lalu angkat
Bakar pepes diatas bara sampai daun kering
Pepes Ceker Ayam siap dihidangkan
Ceker ayam 1/2 kg (bersihkan,
rebus sampai lunak, angkat dan tiriskan)
Air 300 ml
Daun pisang untuk membungkus
Jahe (1 ruas, memarkan)
Lengkuas (1 ruas, memarkan)
10 lembar Daun salam
Cabe merah 3 buah (belah/potong jadi dua bagian)
Cabe hijau 3 buah (belah/potong jadi dua bagian)
Serai 1 batang (ambil bagian putihnya, iris halus)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 1/2 sdt (disanghai)
Kemiri 7 butir
Kunyit 2 ruas (bakar)
Cara Membuat Pepes Ceker Ayam:
Lumuri ceker rebus dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai rata
Tambahkan bumbu (kecuali daun salam). Diamkan kira-kira 15 mnt.
Ambil daun pisang dan letakkan daun salam diatasnya
Masukkan 2 ceker berbumbu, bungkus bulat memanjang
Kukus selama kurang lebih 30 mnt lalu angkat
Bakar pepes diatas bara sampai daun kering
Pepes Ceker Ayam siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar