Kue combro


Bahan dasar:
 300 gr singkong parut
 50-75 gr kelapa kupas parut yang muda
 1 sdt garam

Bahan Isi:
 4 sdm minyak goreng
 3 siung bawang putih
 5 siung bawang merah
 3 buah cabai merah keriting
 1 ruas jari kencur
 200 gr oncom
 2 batang daun kemangi, gunakan daunnya saja
 1 sdt gula pasir
 ½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Kulit: Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang. Campur dengan kelapa parut, dan garam, aduk rata.

2. Isi: Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan kencur. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan oncom, gula, garam, lalu aduk rata sampai matang. Masukkan saun kemangi, aduk rata.

3. Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan, lalu pipihkan. Taruh 2 sdt isi di tengah, lalu bulatkan lagi.

4. Goreng dengan minyak banyak dengan panas sedang agar matang hingga ke dalam.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes