Panada Isi Semur Daging


Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
40 gram gula pasir
1 butir kuning telur
5 gram garam
5 gram ragi instan
50 gram margarin
120 cc air
minyak goreng secukupnya

Isi:300 gram semur daging, suir-suir.

Cara membuat:
  1. Panada : campur tepung terigu, gula pasir, kuning telur, garam, ragi instan, margarin, air, uleni hingga menjadi adonan yang kalis. Bentuk bulat adonan, diamkan 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
  2. Buang gasnya dengan cara ditinju, potong dan timbang 50 gram bulatkan, pipihkan adonan isi tengahnya dengan semur daging, lipat kedua ujungnya seperti pastel, diamkan selama 15 menit.
  3. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes