Minggu, 06 April 2025

Kue Sagu BerKeju


Bahan:
300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.

- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, beri spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung. 

- Oven selama lk. 40 menit.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Sagu BerKeju
    Bahan:300gr tepung sagu 2 lbr daun pandan 100 gr margarine 50gr mentega (butter) 150gr gula halus 1 btr kuning…
  • Mi Jagung Kuah Seafood
    Bahan:100 gr mi jagung kering direbus, ditiriskan1 sdm minyak untuk menumis2 sdm irisan daun bawang1 sdm irisan bawang…
  •  Sayur Lodeh Sunda
    Bahan Bumbu Halus 2 sdt ebi kering  (rendam air panas sampai empuk)4 Bawang putih6 Bawang merah  (boleh…
  • Sate Goreng
    Bahan:1. 2 dada ayam, potong dadu2. Tusuk satai secukupnya3. Tepung roti secukupnya4. 1 butir telur, kocok lepas5.…
  • Sup Iga Sapi
    Bahan : 750 gram iga sapi, potong 3 cm2 liter air 3 batang daun bawang, iris bulat 5 siung bawang putih, cincang 5 sdm…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes