Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
10 g bawang Bombay, iris tipis
100 g daging has sapi, iris melintang tipis
25 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
2 batang kucai, potong 5 cm
1 batang daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
Bumbu:
2 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai giling
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1) Tumis bawang putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
2) Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3) Tambahkan suun, air dan bumbu, aduk hingga rata.
4) Masukkan kucai dan daun bawang, aduk hingga layu.
5) Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar