Bahan-Bahan :
10 lembar roti tawar/roti gandum
Custard
Cokelat coating
Aneka buah :
kiwi, starwberry, peach kaleng, cherry merah dan hijau, dan lain-lain. (dapat dikombinasikan sesuai selera)
Bahan air agar-agar untuk kuasan :
100 ml air
1/2 sendok teh agar-agar putih
25 gram gula pasir
Cara membuat cream custard :
1. Campur bubuk custard instant dengan air es.
2. Mixer sampai menjadi cream.
3. Tambahkan 3 sendok makan mentega.
4. Mixer lagi hingga lentur.
Cara membuat air agar-agar :
1. Campur agar-agar, gula pasir dan air.
2. Masak sampai mendidih.
3. Angkat.
Cara Membuat Pie Buah :
1. Cetak roti dengan diameter 10 cm.
2. Panggang dalam oven sampai kering, angkat.
3. Lelehkan cokelat coating, dengan cara di tim, setelah leleh kuaskan pada roti yang kering.
4. Ambil piping bag, isikan dengan cream custard, semprotkan melingkar menutupi cokeat coating.
5. Atur buah diatasnya sesuai dengan selera.
6. Buat air agar-agar, dan olesakan pada permukaan buah, biarkan dingin, dan membeku.
7. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar