Senin, 07 April 2025

Puding Mangga Toping Buah

Bahan:
Gelatin 1 sdm
Gula 175 gr
Air panas 250 ml
Juice mangga murni 750 ml
Susu evaporasi 250 ml
Es 8 balok
Potongan mangga segar untuk hiasan

  1. Tuangkan gelatin, gula serta air panas dan aduk di atas api yang kecil sampai berbaur rata
  2. Di dalam mangkuk, tuangkan jus mangga, susu serta balok es, aduk hingga rata. 
  3. Setelah campuran gelatin mendidih, tuangkan pada mangkuk jus mangga tadi, dan aduk hingga es meleleh. Diamkan selama kurang lebih 3 jam sampai adonan membeku.
  4. Hiasi puding dengan potongan mangga segar dan buah-buahan lain yang Anda ingin tambahkan.
  5. Dan siap untuk disajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Soto Kudus
    Bahan-bahan :1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian3 butir telur rebus potong serasi100 gr tauge diseduh2 sdm sledri…
  • Pie Susu Keju
    Bahan: 1 resep adonan dasar kulit pie 50 ml susu kental manis custard powder 1 sdt, larutkan dengan 2 sdm susu 2…
  • Gulai Buncis
    Bahan:250 gr buncis, iris serong tipis250 gr daging rebus, potong-potong¼ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan150 gr…
  • Kue Brownies Kopi
    Bahan :125 gram dark cooking chocolate, dopotong potong 2 sendok makan kopi instan 150 gram margarin 200 gram…
  • Strawberry Pudding
    Ingredients : 1/3 cup granulated sugar1 tablespoon flour 1/4 teaspoon salt 3 eggs, separated 2 cups milk,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes