Bahan :
Adonan 1
250 gram tepung terigu
25 gram minyak goreng
30 gram gula pasir
100 ml air
Adonan 2
100 gram tepung terigu
75 gram margarine
Isi :
1 sdm minyak goreng
2 sdm bawang Bombay, cincang
150 gram daging sapi cincang
2 buah kentang, potong dadu goreng
50 gram bumbu kare siap beli
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk, 2 sdt kecap manis
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat Puff Kari:
1. Adonan 1: tepung, minyak goreng, gula dan air, campur menjadi satu dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 12 bagian bulatkan.
2. Adonan 2: campur tepung terigu dan margarin aduk rata, uleni sebentar. Bagi 12 bagian bulatkan.
3. Isi : panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum masukkan daging sapi, tambahkan bumbu kare, garam ,merica dan kecap manis, aduk rata. masak hingga matang, tambahkan kentang goreng aduk rata angkat.
4. Pipihkan adonan 1, bulatkan isi dengan adonan 2, pipihkan dan gulung bagi dua bagian dan pipihkan vertikan hingga terlihat lapisan adonan.
5. Isi dengan isian, tutup dan pilin pinggiran kue seperti pastel, goreng hingga matang, angkat.
6. Sajikan hangat.
Untuk : 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar