Bahan:
250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
2 lembar daun salam • 1 potong lengkuas dimemarkan
500 cc air/air kelapa
50 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah
Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan
bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan tahu dan tempe.
Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna
kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
Angkat dan dihidangkan
Untuk 5-6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar