Tahu Tempe Bacem


Bahan: 

250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm 
4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian 
2 lembar daun salam • 1 potong lengkuas dimemarkan 
500 cc air/air kelapa 
50 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan: 

1 sdt ketumbar 
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 sdt garam 
½ sdt asam 
1 sdm gula merah

Cara Membuat Tahu Tempe Bacem :
 
Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan
bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan tahu dan tempe.
Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna
kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
Angkat dan dihidangkan

Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes