Senin, 07 April 2025

Udang Goreng Saus Mentega


Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Nasi Gandul Khas Pati
    Bahan :250 gram daging kerbau, potong kotak600 ml santan dari ½ butir kelapa1 lembar daun salam2 cm lengkuas,…
  • Kue Talam Lapis Pisang
    Bahan lapis putih:250 gram tepung beras100 gram tepung sagu150 gram gula pasir½ sendok the garam1200 cc santan dari ½…
  • Sambal Kluwak
    Bahan-bahan :     2 buah kluwak tua mentah    Cabai rawit sesuai…
  • Klepon Singkong
    Bahan : 2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan 500 gram tepung terigu sagu 2 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok…
  • Pepes Tahu Telur Asin
    Bahan: 1 bh tahu cina, Haluskan 2 tangkai daun bawang, potong halus 1 bh cabai merah, potong serong tipis 2…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes