Asinan Campur

Bahan:

300 gr daun kol, iris halus
200 gr wortel, iris halus korek api
2 bh ubi jalar merah, iris kecil-kecil halus
300 gr pepaya mengkal, iris kecil-kecil halus
2 bh bengkuang, iris kecil-kecil 1/2 cm
3 bh mentimun muda, potong-potong kecil
75 gr kacang tanah goreng, haluskan


Pelengkap:

kerupuk mi
kacang goreng


Bumbu:

25 gr udang kering
7 bh cabai merah, haluskan
100 gr gula pasir
1 sdt garam
800 ml air matang
1 sdm cuka


Cara membuat Asinan Campur :

1. Rendam udang kering dalam air panas sampai mengembang selama lebih kurang 1/2 jam, cuci dan tiriskan, lalu haluskan dan sangrai sampai kering.

2. Campur udang kering, cabai merah, gula pasir, garam, dan air, aduk sampai gula larut lalu tambahkan cuka. Cicip bumbu, bila kurang, sesuaikan dengan selera.

3. Masukkan kol, wortel, ubi jalar, pepaya, bengkuang, dan mentimun ke dalam cairan bumbu, diamkan sampai bumbu meresap.

4. Sajikan asinan bersama kacang goreng dan kerupuk mi.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes