Selasa, 01 April 2025

Laksa Asam Udang

BAHAN :
200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, diiris tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air

5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis

BAHAN HIASAN:
daun ketumbar
daun bawang
telur rebus


CARA MEMBUAT :
1) Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air.

2) Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam. Adu sampai matang.
Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.

3) Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan sebelum disajikan.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ayam Bakar Jeruk Limau
    Bahan:½ ekor ayam, potong enam bagian300 ml air2 sendok makan kecap manis2 sendok makan air asam jawa dan 1 sendok the…
  • Botok Teri Tempe(Jawa Tengah)
    Bahan :     1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm     1 gelas kelapa parut…
  • Bistik Tumis
    Bahan: 500 gram daging has, potong tipis melintangSeujung sendok tehsoda kue2 sendok the maizena2 sendok makan kecap…
  • Gulai Jagung Manis
    Bahan : 250 gr jagung manis pipilan 250 gr buncis, iris serong 100 gr teri basah 750 cc santan kental 3 lembar daun…
  • Cup Cake Sosis
    Bahan : 200 gram margarin 100 gram gula pasir halus 4 butir telur 150 gram tepung terigu 50 gram keju…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes