BAHAN :
1 ekor ayam potong 8 bagian
500 ml susu cair
5 cm kayu manis
2 lembar daun salam
Saus :
2 sdm margarine
1 buah bawang Bombay, potong-potong
Rendaman :
8 butir bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam,
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin beraroma
Taburan :
peterseli cincang Pelengkap : setup kentang kecil, wortel dan kapri
CARA MEMBUAT :
1. Rendaman: campur bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula pasir dan kecap asin beraroma, aduk rata.
2. Ayam cuci bersih, tiriskan, lumuri dengan bumbu rendaman dan diamkan selama 15 menit, kemudian panggang hingga kecoklatan, angkat.
3. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan kayu manis, daun salam dan susu aduk rata.
4. Masak hingga ayam lunak, angkat. 5. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan setup sayuran.
Untuk : 4 orang
Ayam Masak Bumbu Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar