Senin, 07 April 2025

Ayam Tumis Kecap

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin

1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk

1/8 sendok teh garam

2 sendok makan margarin

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram


BUMBU CINCANG HALUS:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih

1 cm jahe


CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan
selama 20 menit.

2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Somen Kuah Sayuran
    Bahan: 250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak Kuah: 400 ml kaldu/air75 ml kecap Jepang2 siung bawang…
  • Fruit Milk
    Bahan Membuat Susu Buah:400 ml susu sapi50 g stroberi2 sdm gula pasir100 cc air matangcokelat bubuk untuk taburanCara…
  • Bolu Kukus Jagung
    Bahan : 3 butir telur150 gram gula pasir1/2 sendok makan sp150 gram tepung terigu protein sedang150 ml santan cair…
  • Bubur Ayam Oriental
    Bahan  :     250 gr beras, cuci bersih     1000 mi air     750 gr…
  • Sate Jala
    Bahan: 300 gram daging kambing cincang3 sendok makan minyak samin150 gram lemak kambing yang berbentuk jala Bumbu…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes