Batagor Goreng

Bahan Batagor:

20 kulit pangsit
20 buah tahu bentuk segitiga,
goreng
minyak goreng

Bahan isi:

200 gram tepung sagu
175 gram daging tenggiri, haluskan

100 ml air es

2 sendok teh garam

1/8 sendok teh penyedap rasa

3 butir telur, kocok lepas

1/2 sendok teh gula pasir


Bahan pelengkap:

5 buah jeruk limau
5 sendok makan kecap manis

Bahan sambal:

9 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah

3 sendok makan gula merah

4 1/2 sendok teh garam

225 gram kacang tanah goreng

1.000 ml air

1 1/2 sendok teh cuka


Cara membuat batagor:

1. Aduk isi sambil dibanting-banting sampai kalis.

2. Sendokkan 1/2 bagian isi ke kulit pangsit, temukan ujung-ujungnyadi tengah. Goreng sampai kering dan matang.

3. Lubangi tahu, sendokkan isi. Kukus 25 menit. Goreng tahu sampai kecoklatan.

4. Sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, gula, garam, dan kacang tanah. Tambahkan air. Didihkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Angkat.

5. Sajikan potongan batagor dengan sambal dan pelengkap.
Batagor sebaiknya baru digoreng saat akan disajikan supaya renyah.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes