Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri, cincang halus
10 lbr daun jeruk, iris halus
25 btg serai, ambil bagian putihnya
Haluskan:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
1/2 sdt terasi
2 btg serai bagian putih, iris halus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur daging ikan dengan bumbu halus, daun jeruk, aduk rata.
2. Bentuk menjadi sebesar telur ayam, tusuk masing- masing dengan bonggol batang serai.
3. Bakarhingga matang dan harum.
Minggu, 06 April 2025
Sate Ikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Random Recipes
- Bahan-bahan: 500 gram ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian 1 sdt air…
- Bahan – bahan : 400 gr cumi tanpa kepala, potong cincin 2 cm, lalu potong2 bawahnya bersihkan5 lembar daun jeruk¾…
- Bahan:400 gr daging kambing, potong dadu125 cc kecap manis3 buah jeruk limau, ambil airBawang goreng secukupnyaTusuk…
- Bahan : 1/4 kg Daging sapi yang bagus5 buah Tomat3 sdm MentegaLada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya. Cara…
- Bahan: 500 gram tepung terigu 200 ml air 1 butir telur 1 sdt garam Isi : 1/2 kg daging rendang matang 500…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar