Bahan :
250 gr cream cheese
100 ml sour cream
3/4 kaleng susu kental manis (kaleng ukuran 395 gr)
40 ml lemon juice
1 sachet gelatine
250 gr biskuit granita
150 gr butter, lelehkan
1 sdm blueberry spread parutan
1 kulit lemon dan 1 kulit jeruk (opsional)
Cara Membuat Blueberry Cheese Tart:
1. Hancurkan biskuit granita dan campur dengan parutan kulit jeruk, masukkan mentega leleh. Aduk sampai rata (kalau terasa masih kering butternya boleh ditambah sampai bisa dibentuk crust). Ratakan di dasar loyang springform lalu bentuk crust sekeliling loyang. Rapikan, tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
2. Campurkan gelatin dengan 60 ml air panas (kalau bisa mendidih), biarkan suam kuku
3. Campurkan cream cheese, sour cream, lemon juice dan susu kental manis di dalam mangkuk, aduk dengan mixer kecepatan medium, setelah rata masukkan 45 ml campuran gelatin, aduk kembali. Matikan mixer
4. Keluarkan crust dari kulkas, masukkan adonan isi, sisakan sedikit saja.
5. Campurkan sisa adonan dengan blueberry spread, buat 2 lingkaran tipis di atas adonan (mengikuti bentuk loyang) lalu menggunakan garpu atau tusuk sate, bentuk mosaik
6. Tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau semalaman sampai firm
7. Potong dan sajikan
Blueberry Cheese Tart
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar