Senin, 07 April 2025

Fettucini Seafood Carbonara

BAHAN :

150 gram cumi, dikerat lalu rebus
250 gram udang kerat punggung, direbus
100 gram fettucini
2 sendok teh mentega
2 sendok teh minyak zaitun
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
200 ml krim kental
4 sendok makan keju parmesan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh basil


CARA MEMBUAT :
1. Rebus fettucini dalam air mendidih, ditambah minyak zaitun hingga matang.

2. Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun. Setelah harum, masukkan krim. Setelah mendidih, masukkan keju, garam, dan merica.

3. Tuangkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan basil. Aduk sebentar lalu angkat. Masukkan fettucini, udang, dan cumi. Aduk rata.
Untuk 3 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Nasi Timlo (Jawa Tengah)
    Bahan :2 bh dada ayam, rebus dengan air hingga matang,1 dada ayam disuwir-suwir untuk dibuat ayam timlo,1 dada ayam…
  • Jungle Juice
    Bahan: 2 buah jeruk nipis, iris tipis 2 buah belimbing, bersihkan, iris tipis 500 ml jus mangga 1 buah mangga…
  • Sate Pisang Goreng Keju
    Bahan: 8 buah pisang, potong-potong Tusukan satai 500 cc minyak untuk menggoreng Cokelat meisyes secukupnya …
  • Sate Blater
    Bahan:     1/2 ekor ayam,      diambil daging dan kulitnya,    …
  • Bolu Gulung Kacang Merah
    Bahan : 3 butir telur75 gram gula pasir1 sendok teh sp50 gram tepung terigu protein sedang20 gram kacang merah…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes