Minggu, 06 April 2025

Kari Udang

Bahan:
400 gr udang besar
200 gr kentang mini, kupas
750 ml santan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam

Haluskan:

5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
8 btr kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat:

Udang, bersihkan kulitnya, sisakan ekornya
Panaskan minyak goreng.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, aduk rata.
Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan kentang dan santan, kecilkan api.
Masak hingga udang matang, angkat.

Untuk 4 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sate Blater
    Bahan:     1/2 ekor ayam,      diambil daging dan kulitnya,    …
  • Teri lado Mudo
    Bahan dan bumbu : 250 gram teri tanjung, goreng kering 1 papan petai, potong-potong dengan kulitnya, goreng hingga…
  •  Sayur Lodeh Sunda
    Bahan Bumbu Halus 2 sdt ebi kering  (rendam air panas sampai empuk)4 Bawang putih6 Bawang merah  (boleh…
  • Pisang Bakar Cokelat Keju
    Bahan:10 buah pisang uli1 sendok makan mentega, untuk olesan Bahan Saus Cokelat: 100 gram dark cooking chocolate,…
  • Sambal Santan Udang
    Bahan: 500 grm udang besar, dibuang misainya 2 lembar daun salam 125 cc air/santan encer 1 sdm air jeruk…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes