Kamis, 10 April 2025

Ikan Mas Bumbu Kuning

Bahan:
1 ekor ikan mas (@400 gr)
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam minyak goreng

Bumbu:
50 gr cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt cuka
1/2 sdt garam


Haluskan:
10 buah cabai merah keriting
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat


Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.

2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.

4. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 2 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sandwich Panggang Sisi Tuna
    Bahan :6 Lembar roti tawar, panggang sebentar 30 gr daging tuna kalengan, suwir-suwir 1 buah telur, rebus, kupas,…
  • Udang Goreng Saus Mentega
    Bahan-Bahan : 500 gram udang ukuran besar50 gram margarin7 sendok makan kecap asin7 sendok makan kecap inggris2 …
  • Cafe Mexicana
     Bahan:1 oz Minuman beralur kopi1 sdt Sirup cokelat1 ea Kopi panas1/2 oz Brandy1 kayu manis ea Dash ground1 ea…
  •  Sayur Lodeh Sunda
    Bahan Bumbu Halus 2 sdt ebi kering  (rendam air panas sampai empuk)4 Bawang putih6 Bawang merah  (boleh…
  • Ayam Sapit
    Bahan: 1 ekor ayam, potong8 500 ml santan encer300 ml santan kental250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes