Minggu, 06 April 2025

Peupeucak Ikan Mas

Bahan:
2 ekor ikan mas
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
100 gr tomat merah
100 gr cabai hijau
3 bh bawang merah
4 cm jahe
100 ml air hangat
1 /2 sdt garam


Cara membuat:
1. Bersihkan dan kerat ikan mas, lalu lumuri dengan garam, air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, lalu bakar hingga matang.

2. Bakar tomat, cabai hijau, bawang merah, dan jahe, kemudian tumbuk kasar, beri garam dan air hangat, aduk rata.

3. Masukkan ikan mas bakar sambil agak ditekan - tekan agar bumbu meresap.
Untuk 4 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bebek Goreng
    bahan-bahan:  2 cm jahe segar  2 cm kencur  2 cm lengkuas  8 siung bawang putih  1 sdt…
  • Martabak Mini  Manis
    Bahan: 700 cc air 1 butir telur 1/2 sdm ragi instant 1 sdm susu bubuk 1 sdt garam 1 sdt soda kue 1/2 sdt…
  • Mie Ayam Jamur
    Bahan A: 300 gram mi yam mien, siap beli, rebus matang3 sendok makan minyak sayurGaram, merica secukupnya Bahan…
  • Gulai Taboh (Lampung)
    Bahan: 300 gram udang sedang, kupas, sisakan ekornya100 gram ubi rambat kuning, pootng 2×2 cm100 gram jagung muda,…
  • Pangsit Kuah Asam Pedas
    bahan:30 lembar kulit pangsitisi pangsit : tahu kuning ½ buah, dipotong kecil. jamur kuping 3 buah dipotong…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes