Kentang Panggang Saus Putih

Bahan:
400 gr kentang, iris 1/2 cm
4 lbr daging asap, potong panjang 1 cm
30 gr mentega

100 ml minyak untuk menggoreng
2 lbr keju lembaran, potong 1 cm


Saus putih:
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdt lada bubuk
1/4 sdm garam
300 ml susu cair
25 gr mentega
25 gr tepung terigu


Cara membuat:
1. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan terigu, tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tambahkan garam dan lada, aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.

2. Goreng kentang hingga kekuningan, angkat, tiriskan.

3. Susun kentang pada pinggan tahan panas yang telah dioles mentega, beri atasnya saus, daging asap, saus putih, kentang lakukan secara bergantian hingga bahan habis.

4. Letakkan keju diatasnya, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes