Resep Lapis Malaysia

Bahan :

5 btr telur
1/2 kg tepung terigu

1/2 kg gula pasir

2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)

1 sdt SP

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam


Cara Membuat Lapis Malaysia :

1. Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt sampai mengembang

2. Masukkan garam aduk rata

3. Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata

4. Pisahkan 3 bagian utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)

5. Masukkan ke dalam loyang bulat uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti

6. Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain

7. Kukus dahulu bagian 1 selama 10 menit,kemudian bagian ke 2 selama 10 menit

8. Terakhir bagian ke 3 selama 15 menit hingga matang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes