Kue Casablanca


Bahan :

Agar2 putih 3 bks
100 gr margarine cair

450 gr gula pasir,dibagi 2 bagian
5 btr telur,pisahkan putih dan kuningnya

70 gr tepung terigu

1/2 kaleng susu kental manis putih

6 gelas air
3 sdm coklat bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt vanili


Cara Membuat Kue Casablanca :


1. Masak agar2,gula 225 gr,garam dengan 6 gls air sampai mendidih,sisihkan

2. Kocok dahulu putih telur,tambahkan dengan SKM

3. Kocok kuning telur dengan 225gr gula pasir sampai kembang,masukkan vanili,lalu masukkan agar2 yg sudah 1/2 dingin tadi aduk rata

4. Masukkan adonan putih telur+SKM, lalu mentega cair,aduk hingga rata

5. Bagi adonan menjadi 2 bagian,yg satu diberi coklat bubuk,aduk rata

6. Masukkan adonan kuning ke loyang yg sudah disemir mentega,lalu timpa dengan adonan coklat tadi

7. Bakar kurleb 1/2 jam

8. Setelah matang dinginkan,simpan di kulkas…

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes