Bahan :
Agar2 putih 3 bks
100 gr margarine cair
450 gr gula pasir,dibagi 2 bagian
5 btr telur,pisahkan putih dan kuningnya
70 gr tepung terigu
1/2 kaleng susu kental manis putih
6 gelas air
3 sdm coklat bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
Cara Membuat Kue Casablanca :
1. Masak agar2,gula 225 gr,garam dengan 6 gls air sampai mendidih,sisihkan
2. Kocok dahulu putih telur,tambahkan dengan SKM
3. Kocok kuning telur dengan 225gr gula pasir sampai kembang,masukkan vanili,lalu masukkan agar2 yg sudah 1/2 dingin tadi aduk rata
4. Masukkan adonan putih telur+SKM, lalu mentega cair,aduk hingga rata
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian,yg satu diberi coklat bubuk,aduk rata
6. Masukkan adonan kuning ke loyang yg sudah disemir mentega,lalu timpa dengan adonan coklat tadi
7. Bakar kurleb 1/2 jam
8. Setelah matang dinginkan,simpan di kulkas…
Kue Casablanca
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar