Minggu, 06 April 2025

Lontong Balap

bahan :
lontong 3 buah
udang rebon
50 gram
kecambah (buang akarnya)
100 gram
kecap manis
2 sendok makan
minyak goreng secukupnya

bawang putih 3 siung
cabe merah 4 biji
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya

air 800 ml

ebi 2 sendok makan


bahan pelengkap:
Bawang goreng,
lento,
krupuk udang,
dan sambal petis, serta sate kupang.


cara membuat:
1. udang rebon, diseduh dengan air hangat, lalu disangrai, sisihkan.

2. kecambah dibuang akarnya, lalu seduh dengan air panas, tiriskan. begitu juga dengan ebi.

3. haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum

4. tambahkan merica, garam, dan kecap, lalu aduk rata.

5. tuangi air, biarkan hingga mendidih, lalu angkat

6. taruh irisan lontong, udang rebon, dan kecambah dalam sebuah piring saji. siram diatasnya dengan kuah. taburi dengan bawang goreng.

7. hidangkan dengan lento, sate kupang, kerupuk udang dan sambal petis,

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tempe Penyet
    Bahan: 300 gram tempe, potong setebal 1 cm, sayat – sayatMinyak untuk menggoreng1 siung bawang putih, haluskan½ sdt…
  • Sate Pentul Khas Cirebon
    Bahan: ½ kg daging kambing yang dicincang 1 ½ butir kelapa ketumbar bawang merah kawang putih kunyit daun…
  • Kue Kering Crispy Chocolate
    Bahan: 2 Putih Telur 125 gr Gula Kaster 35 gr Cornflakes, hancurkan 125 gr Dark Coklat, serut 2 sdm coklat bubuk…
  • Semur Daging
    Bahan : 500 gr daging sapi 5 sdm kecap manis 250 ml air 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 2 btg serai 2…
  • Rendang Daging Pedas
    bahan:Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera. Kelapa 2 bh diambil santannya. Lengkuas 1 ruas. Serai 1 btg. Daun…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes